华榕新能源国际投资董事局
北京市西城区复兴门内大街45号
2号楼208室(国务院45号大院
国资委办公大楼)
电话:15023791857

QR code

qrcode

visitor counter

hit counter

01

1    老化三部曲
1-1.    黄金期:六、七十岁、身体健康、精力旺盛、跑得动,享受人生,但得开始布局。
1-2.    日落期:八十多岁、身体还行,但跑不大动,常去医院,儿孙一周见一次就不错。
1-3.    迟暮期:八、九十岁、健康衰退、已经宅起来、最好朋友、护士、医生都在隔壁,可能吗?

2    怎么照顾你的父母?
2-1.    需要: 父母七八十了,服药、饮食、护理、看病、住院、社交、娱乐、安全怎么满足
需求
2-2.    服务: 照顾健康的老人不易,养护生病的老人更难,那里去找各种非医疗性质的服务?

3    怎么照顾你自己?
3-1.    再过二三十年,你也是七八十,开始迟钝起来,可想过怎么安排自己的各种需要吗?服药、饮食、护理、看病、住院、社交、娱乐、安全…
3-2.    你照顾老人时,对他的唠叨、脾气能逆来顺受、无怨无悔、心平气和吗?
3-3.    可曾易位思考,到自己也七八十,会不会很寂寞,看到儿孙就唠叨、发脾气?
3-4.    我们自己怎么能成为一个易于亲近的快乐老人呢?

4    怎么安排养生养老
4-1.    用心找到一个好的老人院,可以解决大多数日常生活操作的问题。
4-2.   
在黄金时期就得 开始准备,重视饮食保养,适度运动。
4-3.    多参与社团与人往来。
4-4.    远离有污染以及压力的环境,多接触大自然。
4-5.    贡献才艺和生活经验,回馈传承社会。
se1 1 1 1
2 3 1 1